Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости: Уважаемые покупатели! С 15 по 31 декабря все заказы в другие города России (кроме Москвы и СПБ) будут отправляться только по 100% предоплате, без исключения!!!!

Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus)

Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus)

Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus)

Масло косточек вишни

Другие названия - Вишня обыкновенная, Вишня кислая, Prunus vulgaris Schur, Cerasus vulgaris MILL., Sour cherry.

Ботаническая справка

Вишня кислая относится к семейству Розоцветные (Rosaceae). Она представляет собой дерево или кустарник и достигает в высоту до десяти метров.

Ареал произрастания включает в себя европейские страны, США, Центральную Америку, Малую Азию. В качестве садового растения разводится повсеместно.

Для получения масла используются косточки вишни, которые подвергаются холодному прессованию. Образованная светло-жёлтая жидкость имеет довольно сложный аромат, который схож с запахами большинства растительных масел и вовсе не характерен для запаха вишни.

Среди других видов растения - Prunus avium (черешня, вишня птичья).

Химический состав

Состав богат содержанием витаминов А и Е, альфа-, дельта- и гамма- токоферолов и натуральных антиоксидантов. Также в масле присутствует полиненасыщенная кислота (элеостеариновая) (С18Н30О2) - твёрдая кристаллическая масса, температура плавления которой составляет 48С. Эта кислота – изомер линоленовой кислоты, обладающий тремя сопряжёнными двойными связями. Она препятствует поглощению УФ – лучей, образуя на коже и волосах подобие защитной оболочки. Кроме того, элеостеариновая кислота влияет на активизацию выработки простагландинов. Простагландины - важные гормоноподобные вещества, которые принимают участие в процессах подавления болевых ощущений, а также в клеточном метаболизме.

Помимо этих компонентов, в масле косточек вишни также содержатся неомыляемые фракции (от 1 до 2%).

Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus)

Благодаря хорошему соотношению олеиновой и линоленовой кислот масло косточек вишни – ценный продукт питания, способствующий снижению уровня холестерина в крови и предотвращающий развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Также данное вещество известно своими отличными иммуноукрепляющими и антиканцерогенными свойствами.

Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus)

В состав разнообразной косметики для кожи лица и тела чаще всего входит именно масло вишнёвых косточек. Содержание жирных ненасыщенных кислот позволяет ему выступать в роли активного увлажняющего и восстанавливающего кожный покров ингредиента.

Данный компонент обладает многонаправленным воздействием:

  • участвует в процессах регенерации; 
  • обеспечивает питание дермы витаминами и минералами;оказывает отличное смягчающее воздействие;
  • устраняет с поверхности эпителия омертвевшие клетки;
  • способствует улучшению цвета лица, приданию ему красивого и здорового оттенка;
  • великолепные антиоксидантные свойства вишни позволяют ей обеспечивать коже отличный антивозрастной эффект;
  • эффективно врачует склонный к акне и воспалениям кожный покров;
  • благодаря содержанию витаминов и питательных веществ, участвует в процессе выработки коллагена;
  • обеспечивает коже защиту от УФ-лучей.
  • Вишнёвая косточка – нередкий компонент таких косметических средств, как:

  • увлажняющие крема для кожи лица и тела;
  • anti-agе крема и сыворотки;
  • солнцезащитные лосьоны;
  • бальзамы для губ;
  • маски, сахарные и соляные скрабы;
  • гели для душа;
  • шампуни и ополаскиватели для волос;
  • мыло;
  • масляные смеси для массажа.
  • Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus)

    В кулинарном деле используется в качестве заправки для разнообразных салатов, а также в качестве вкусовой добавки.

    Применяется для производства различных косметических средств.

    Срок годности: вдали от источников тепла и света масло вишнёвых косточек может храниться от 1 года. Не склонно к скорому прогорканию.

    Товары с ингредиентом: Вишневая косточка (Prunus subg. Cerasus)

    Array
    (
        [NavShowAlways] => 
        [NavTitle] => 
        [NavRecordCount] => 
        [NavPageCount] => 
        [NavPageNomer] => 
        [NavPageSize] => 10
        [bShowAll] => 
        [NavShowAll] => 
        [NavNum] => 
        [bDescPageNumbering] => 
        [add_anchor] => 
        [nPageWindow] => 4
        [bSavePage] => 1
        [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/vishnevaya_kostochka_prunus_subg_cerasus/
        [NavQueryString] => CODE=vishnevaya_kostochka_prunus_subg_cerasus
        [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/vishnevaya_kostochka_prunus_subg_cerasus/?CODE=vishnevaya_kostochka_prunus_subg_cerasus&
        [nStartPage] => 1
        [nEndPage] => 
        [NavFirstRecordShow] => -9
        [NavLastRecordShow] => 
    )
    1
    Наверх