Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация
CAPTCHA

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:

Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат)

Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат)

Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат)

Другие названия и наименования близких по структуре веществ: ретинол, аксерофтол, витамин А-спирт, витамин А1; ретинолевая кислота, витамин А-кислота, транс-9,13-Диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6) -нонатетраен-7,9,11,13-ол, ретиналь, ретинген, витамин А-альдегид; дегидроретинол (витамин А2).

Справка

Представлен в двух формах – в виде ретинола (готового витамина А) и каротина (провитамина А). В организме происходит превращение последнего из них в витамин A, поэтому каротин называют растительной формой витамина A.

Ретинол представляет собой прозрачную маслянистую жидкость, имеющую желтоватый цвет и невыраженный запах. При низкой температуре кристаллизуется и затвердевает. На водяной бане растапливается. Обладает хорошей растворимостью в жирах, плохой – в спирте. В воде не растворяется.

Данное вещество стабильно, однако восприимчиво к кислороду и свету. Несовместимо с кислотами.

Химическая формула: C20H30O.

Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат)

В качестве компонента средств для аппликаций витамин А применяется для лечения акне, псориаза, экземы, атопического дерматита, гиперкератоза, ихтиоза, экссудативных и воспалительных процессов в коже, ран, ожогов, отморожений и т.д.

Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат)

Ретинол является одним из немногочисленных веществ, имеющих достаточно малую молекулярную массу и способных осуществлять глубокое проникновение в кожный покров для воздействия на него изнутри.

Процессы проникновения ретиноидов в эпителий делятся на несколько типов в зависимости от путей попадания в кожу и воздействия ретиноидов:

  • в ходе трансдермального (трансэпидермального) проникновения ретинол попадает к глубоким слоям кожи через неповреждённый кожный покров;
  • трансфолликулярным проникновением называется попадание через волосяные фолликулы и выводные протоки желез;
  • проникновение ретиноидов в эпидермис сопровождается их контролем над процессами гиперпигментации и ороговения кожи;
  • проникая в дерму, ретиноиды способствуют восстановлению межклеточного матрикса.

Действие производных витамина А (ретинола и третиноина) направлено на стимулирование роста клеток, их обновление и отшелушивание. С возрастом происходит замедление этих процессов – в результате на поверхности кожного покрова образуются «залежи» омертвелых, слабых и повреждённых из-за воздействия солнца клеток. Именно это становится причиной того, что кожа приобретает усталый и болезненный вид, поры расширяются и образуется некрасивая пигментация вследствие негативного влияния УФ-лучей.

Ускоряя процессы клеточного обновления, ретинол и третиноин избавляют кожу от мёртвых клеток и помогают появляться новым и здоровым. Итог такого воздействия – нежная и шелковистая кожа, сужение пор и заметное уменьшение признаков увядания кожи.

Именно за счёт образования новых здоровых клеток и происходит обновление, а также улучшение видимого состояния кожного покрова. Исследования показали, что появляющиеся в зрелом возрасте клетки изначально деформированы. Благодаря применению ретинола, образуются более здоровые и молодые клетки. Кроме того, при использовании витамина A происходит стимуляция выработки коллагеновых волокон.

Ускорение обновления кожи в ходе применения ретинола показывает отличные результаты при лечении такого распространённого недуга, как акне. В процессе отшелушивания старых клеток поры очищаются, а старые следы постакне заживают быстрее. К тому же, ретиноиды накапливаются в сальных железах и способствуют остановке воспалительного процесса, предотвращая повторное появление угрей.

С помощью витамина А можно добиться поистине великолепных результатов:

  • разглаживание лёгких морщин происходит уже через месяц;
  • глубоких – через 3 месяца;
  • витамин А помогает избавиться от пигментных пятен;
  • улучшается текстура кожи (смягчается и уплотняется);
  • за счёт осветления кожного покрова обеспечивается улучшение цвета кожи;
  • устраняется гиперкератоз;
  • кожа заметно омолаживается (при использовании витамина А не менее года).

Наилучших результатов можно добиться при использовании ретинола в течение продолжительного периода (не вызывает привыкания). В идеале средства с ретинолом должны применяться рано утром и в ночное время, поскольку клетки кожи делятся именно в эти часы.

Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат)

Лучше всего ретинол в составе косметики сочетается со следующими компонентами:

  • витаминами группы В;
  • витаминами С и D;
  • витамином E (обеспечивающим ретинолу защиту от разрушения);
  • коэнзимом Q10.

Может входить ретинол и в состав средств с солнцезащитным действием, в которых присутствует оксид цинка.

Рекомендованная концентрация ретинола в косметике

Традиционно - 0,025–0,3% (косметические средства для нормальной, сухой, увядающей, склонной к жирности и воспалениям кожи).

В кремах и мазях может присутствовать более 0,4% каротиноидов и ретиноидов в пересчете на витамин А. Они рекомендованы для лечения солнечных ожогов.

При изготовлении кремов ретинол добавляется в состав в последнюю очередь.

Среди побочных эффектов: образование покраснения на коже, повышенная чувствительность к солнечным лучам.

Внимание: не следует применять при чувствительной, склонной к аллергии коже, а также на коже, имеющей ярко выраженные участки покраснения.

Косметику с ретинолом не следует использовать в период беременности; при приёме повышающих фотосенсибилизацию кожи препаратов (сульфониламидов, тиазидов, тетрацеклина и др.). Внутрь принимать витамин А следует, соблюдая рекомендованные дозировки.

Хранить в холодильнике.

Товары с ингредиентом: Витамин А (Ретинола пальмитат, ретинола ацетат)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/vitamin_a_retinola_palmitat_retinola_atsetat/
    [NavQueryString] => CODE=vitamin_a_retinola_palmitat_retinola_atsetat
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/vitamin_a_retinola_palmitat_retinola_atsetat/?CODE=vitamin_a_retinola_palmitat_retinola_atsetat&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх