Витамин Е (токоферол ацетат) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Новости:

Витамин Е (токоферол ацетат)

Витамин Е (токоферол ацетат)

Витамин Е (токоферол ацетат)

Витамин Е

Витамин E — группа природных соединений производных токола (токоферолы и токотриенолы); мощный природный антиоксидант. Жирорастворимый витамин.

Другое название – токоферол ацетат.

Химическая формула - 6-Ацетокси-2-метил-2-(4,8,12-триметилтридецил)-хроман.

Является главным антиоксидантом в пище. Помимо него, самими известными антиоксидантами считаются бета-каротин и витамин С.

Источники витамина Е - многие масла (к примеру, подсолнечное, сливочное и растительное) и жиры; такие продукты, как шпинат, цельные зёрна, орехи, семечки, зародыши злаковых, мясо, лосось, зелень, молоко, овёс и яичный желток.

Обозначения витамина Е, выступающего в роли пищевой добавки: E309 (δ-токоферол), E308 (γ-токоферол), E307 (α-токоферол), E306 (смесь токоферолов).

Витамин Е (токоферол ацетат)

Витамин Е – главное питательное вещество-антиоксидант. Он способствует замедлению старения клеток из-за окисления, улучшению их питания, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.

Витамин Е препятствует образованию тромбов и позволяет их рассасывать. Помимо этого, он укрепляет миокард.

Повышает свою эффективность, взаимодействуя с иными питательными веществами-антиоксидантами. Так, его противораковое защитное действие усиливается присутствием витамином С.

Витамин Е принимает активное участие в процессах выработки белков и гема, а также пролиферации клеток.

Способствует улучшению фертильности, предотвращению приливов в климактерический период.

Эффективно лечит лишай, кожные язвы, герпес и экзему.

Витамин Е (токоферол ацетат)

Витамин Е недаром зовётся «витамином красоты и молодости». Он является излюбленным компонентом состава самых эффективных косметических средств для кожи лица и тела, а также волос и ногтей. Витамин Е обладает широким спектром действия:

  • предотвращает сухость кожного покрова; 
  • оказывает отличный омолаживающий эффект; 
  • способствует восстановлению ослабленных волос и ногтевых пластин;
  • активизирует кровоток в коже; 
  • участвует в регенерации тканей; 
  • хорошо заживляет раны и порезы, препятствует появлению шрамов и рубцов; 
  • врачует купероз, укрепляя стенки сосудов; 
  • замедляет окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов; 
  • нормализует клеточное дыхание; 
  • будучи антиоксидантом, обеспечивает клеткам защиту от повреждений;
  • помогает усваиваться витамину А; 
  • обеспечивает защиту прочим жирорастворимым витаминам от разрушения кислородом; 
  • препятствует раннему появлению старческих пигментных пятен; 
  • принимает активное участие в биосинтезе коллагена и эластина; 
  • замедляет процесс кожного увядания.
  • Витамин Е (токоферол ацетат)

    Плеяда целебных свойств обуславливает широкое применение витамина Е в производстве средств косметики. Токоферол входит в состав разнообразных увлажняющих кремов, тоников, лосьонов, губных помад, шампуней, кондиционеров, а также влагалищных смазок.

    Внимание: противопоказанием считается наличие повышенной чувствительности к веществу. При использовании возможно появление аллергических реакций. Внутренний приём большой дозы может стать причиной диареи и болевых ощущений в эпигастральной области.

    Допустимая концентрация в средствах для профилактического ухода - от 0,01%-0,2% и до 1,5% в составах средств более активного воздействия с курсовым применением (сыворотки и масла).

    Хранится вдали от тепла и света без доступа воздуха (больше двух лет).

    Товары с ингредиентом: Витамин Е (токоферол ацетат)

    Array
    (
        [NavShowAlways] => 
        [NavTitle] => 
        [NavRecordCount] => 
        [NavPageCount] => 
        [NavPageNomer] => 
        [NavPageSize] => 10
        [bShowAll] => 
        [NavShowAll] => 
        [NavNum] => 
        [bDescPageNumbering] => 
        [add_anchor] => 
        [nPageWindow] => 4
        [bSavePage] => 1
        [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/vitamin_e_tokoferol_atsetat/
        [NavQueryString] => CODE=vitamin_e_tokoferol_atsetat
        [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/vitamin_e_tokoferol_atsetat/?CODE=vitamin_e_tokoferol_atsetat&
        [nStartPage] => 1
        [nEndPage] => 
        [NavFirstRecordShow] => -9
        [NavLastRecordShow] => 
    )
    1
    Наверх