Вода - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Вода

Вода

Вода

Справка

Вода – название бинарного неорганического соединения, имеющего всем известную химическую формулу Н2O. Молекулу воды составляют два атома водорода и один — кислорода, соединённые между собой ковалентной связью.

В нормальных условиях вода – прозрачная жидкость без цвета, вкуса и запаха. Будучи в твёрдом виде, вода образует кристаллы (лёд), в газообразном — водяной пар. На гидрофильных поверхностях возможно образование жидких кристаллов воды.

О происхождении воды на Земле до сих пор ведутся научные споры. Согласно одной из теорий, воду занесли на нашу планету астероиды или кометы около 4-х миллиардов лет назад. Однако, к настоящему моменту удалось установить, что вода появилась на Земле не позднее 2,7 миллиарда лет назад.

Сегодня водой покрыто около 71% поверхности Земли. Общая протяжённость океанов, морей, озёр, рек и льдов - 361,13 млн км2.

Человеческое тело примерно на 78% состоит из воды. Вода составляет 90% крови, 75% мышц; даже в костях содержится 28% воды. Известно, что в состоянии голодания человек способен находиться два-три месяца; без воды он может прожить максимум неделю.

С давних времён воду используют для питья и приготовления пищи, в сельском хозяйстве (полив растений), в медицине, промышленности, а также для гигиенических процедур.

Вода

Лечебное воздействие воды отмечалось ещё великим Гиппократом. Уже в те времена была обнаружена польза воды для оздоровления организма – до наших дней дошли упоминания о лечебных ваннах, обливаниях, обмываниях и компрессах. В одном из своих трудов Гиппократ упоминает целебные воды из источников. Древние греки и римляне верили в чудодейственную силу воды из бань и горячих источников, считая, что оно укрепляет не только тело, но и дух.

Будучи составной частью крови, вода осуществляет доставку питательных веществ ко всем клеткам организма, а также утилизирует отходы обмена веществ. С помощью воды вырабатывается слюна, желчь, желудочный сок. Вода способствует поддержанию работы суставов, а также сохранению гибкости и эластичности связок.

При недостатке воды в организме могут начаться проблемы с почками: они работают интенсивнее, чтобы вывести токсины с небольшим содержанием воды. Именно по количеству мочи можно судить о нехватке воды в организме.

Жидкая среда необходима для протекания всех важных биохимических процессов в организме. Вода – «участник» процесса поглощения и передачи тепла, транспортировки газов и веществ. Многие заболевания имеют прямую связь с нарушениями циркуляции жидкости в теле. Лечебные водные процедуры позволяют выводить вредные вещества из организма и улучшать кровообращение.

Оздоровительные ванны, обтирания, обливания и обертывания способствуют очищению пор кожи, расширению кровеносных и лимфатических сосудов, а также снятию спазмов сосудов. Они обеспечивают очищение крови и лимфы, разгоняют метаболизм и помогают справляться с возбудителями инфекций. Согревающие водные процедуры показаны для расслабления мышц и связок, улучшения подвижности суставов. Процедуры с охлаждающим эффектом активизируют механизмы теплорегуляции и адаптации. При контрастных водных процедурах происходит улучшение микроциркуляторных процессов.

Водолечение показано при нарушении обмена веществ, кожных болезных, заболеваниях суставов, болезнях горла, нарушении кровообращения, при различных недугах, связанных с неправильной работой органов дыхательной, нервной и эндокринной систем, а также почек и мочевыводящих путей. Рекомендуется оно и при синдроме хронической усталости, а также для профилактики раннего старения организма.

Считается, что вода очищает не только тело, но и ауру человека, унося с собой все негативные явления.

Как и у любого метода лечения, водолечение имеет свои противопоказания, поэтому оно может быть назначено только после консультации с врачом. Особенно внимательными стоит быть людям с тяжёлыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, почечной и печеночной недостаточностью, острыми воспалительными процессами и т.д.

Вода

Особые физико-химические свойства воды позволяют называть её естественным «косметическим средством». На кожу она воздействует по-разному в зависимости от температуры: тёплая вода способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению проникновения питательных веществ к клеткам кожи, а холодная, напротив, сужает сосуды и немного стягивает кожу.

Обезвоживание считается одной из основных причин образования морщин. Рекомендуется не вытирать лицо после умывания, а дать части влаги впитаться в кожу. Также желательно смачивать водой кожу лица в течение дня или хотя бы увлажнять её кремом.

Водные процедуры – паровые ванны и «бани» для кожи, компрессы, ледяные и «снежные» маски сегодня обретают особую популярность в косметологии. С помощью них можно улучшить кровообращение в коже или повысить её поглощающую способность, что положительно скажется на усвоении полезных веществ косметических кремов.

Для увлажнения сухой, истощённой и потерявшей эластичность кожи рекомендуют компрессы на основе минеральной или морской воды. Для повышения защитных функций кожи полезно чередование тёплых и холодных компрессов – это позволяет укрепить стенки кровеносных сосудов.

Паровая ванна благотворно воздействует на жирную или бледную кожу с явным нарушением кровообращения. Однако, она противопоказана при наличии красных пятен и расширенных кровеносных сосудов на коже, а также людям с сердечными заболеваниями и астмой.

Для склонной к воспалениям кожи полезны протирания льдом. Стоит помнить, что к чувствительной коже не следует прикладывать лёд на более чем 30 секунд. Чтобы ледяные протирания не доставляли дискомфорта, можно подготовить кожу к их воздействию, делая холодные водяные компрессы.

Перед проведением вышеуказанных процедур необходимо посоветоваться со специалистом.

Вода

Питье достаточного количества воды необходимо для нормального функционирования всего организма. Вода считается питьевой, если она очищена от вредных примесей и микроорганизмов. Пригодная для питья вода – та, в которой не более 3-х кишечных палочек на 1 литр.

Вода необходима для полива сельскохозяйственных культур, в особенности, в регионах с засушливым климатом.

В качестве растворителя вода используется в химии и в промышленном производстве.

Вода может быть теплоносителем, поскольку именно она имеет наибольшую теплоёмкость среди всех прочих существующих жидкостей. Как теплоноситель вода используется на атомных электростанциях; при передаче тепла по теплотрассам.

В промышленном производстве вода может быть своеобразным «инструментом» для резки и разрыхления различных материалов и горных пород. Используется она и в качестве смазочного материала.

В состоянии льда вода применяется для охлаждения (для медицинских целей; в пунктах общественного питания и т.д.)

При пожаротушении вода может выступать не только в роли охлаждающей жидкости, но и изолятора воздуха от огня в составе пены.

Многие спортивные состязания проводятся на водной поверхности (на льду, снегу, на воде).

Товары с ингредиентом: Вода

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/voda/
    [NavQueryString] => CODE=voda
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/voda/?CODE=voda&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх