Золото (Gold) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Заполнив форму обратного звонка и нажав кнопку сохранить, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения.. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку сохранить.

Новости:

Золото (Gold)

Золото (Gold)

Золото (Gold)

Другие названия: золото самородное, Gold, Aurum, Or.

Cправка

Золото – один из самых древнейших металлов, остатки которого археологи обнаружили на предметах, относящихся к IV и V тысячелетию до нашей эры (эпоха неолита). Принято считать, что именно золото стало первым металлом, с которым познакомились люди. Именно этого «царя металлов» алхимики веками пытались получить искусственными путями.

Золото является благородным металлом, имеющим характерный цвет, который может варьироваться в зависимости от содержащихся в нём примесей: он может быть жёлтым, ярко-золотистым, красновато-золотистым, светло-жёлтым и т.д.

Среди свойств золота: неокисляемость, тягучесть, большая ковкость, высокая тепло- и электропроводность. Не обладает растворимостью в кислотах, за исключением синильной кислоты и реагентов, выделяющих свободный бром и хлор.

Самая распространённая форма золота – зёрна различных размеров (чаще всего микроскопические). Иногда встречаются большие самородки золота, вес которых может составлять несколько килограммов, кристаллические сростки и пластины.

Местами происхождения золота являются гидротермальные и россыпные месторождения, терригенные толщи.



Золото (Gold)

Золото используется и в народной, и в традиционной медицине. Благодаря губительному воздействию солей золота на многие виды болезнетворных бактерий, их применяют для изготовления некоторых целебных средств. На основе золота изготавливают взвеси и водорастворимые препараты для инъекций, использующихся для лечения хронического артрита и красной волчанки и нередко сочетают их в терапии с другими лекарствами.

В хирургической практике используют радиоактивное золото (лечение опухолей; для диагностических целей).

Согревающее свойство золота нашло своё применение для врачевания заболеваний нервной системы, улучшения сердечно-сосудистой деятельности и укрепления сердечной мышцы.

В древности считалось, что при простудных заболеваниях золото необходимо держать какое-то время во рту. С помощью данного металла целители избавляли организм от микробов – золото рекомендовали носить на себе в период эпидемий. Кроме того, золото применяли для улучшения памяти и работы сердца. «Золотую воду» использовали при тревоге, страхах, заболеваниях нервной системы, боли в костях, истощении, сердечном приступе, болезнях лёгких, простуде и заболеваниях печени.

Самостоятельное лечение золотом крайне не рекомендуется – необходима консультация врача. Противопоказаниями к применению препаратов с золотом являются: повышенная температура, раздражения почек и кишечника, наличие сахарного диабета, тяжёлых форм туберкулёза, заболеваний сердечно-сосудистой, кровеносной системы, болезни печени.


Золото (Gold)

Этот вожделенный металл, из-за которого в древности велись войны, сегодня используется так широко, что вниманием его не обошла и косметическая промышленность. Однако, тут не всё так просто: золото, будучи сегодня гораздо более доступным, нежели в прежние века, по-прежнему является одним из наиболее ценных компонентов косметики и входит в состав самых эффективных средств для ухода за собой специальных «элитных» серий.

С помощью биологически активного золота молекулы кислорода быстрее проникают в кожный покров: как следствие, происходит улучшение обменных процессов. Мощные противовоспалительные свойства золота были известны ещё много столетий назад. Этот металл способствует выведению токсинов и иных вредных веществ из организма. Благодаря ему стимулируется клеточная регенерация: обновляясь, клетки буквально «работают на омоложение». Будучи своеобразными проводниками, микрочастицы золота оказывают помощь в проникновении прочих полезных компонентов средства в кожу. В результате действие косметики усиливается в несколько раз.

Само по себе золото не обладает волшебными омолаживающими способностями, однако оно усиливает эффективность других ингредиентов вроде гиалуроновой кислоты, витаминов А и Е, пептидных комплексов, в сочетании с ними давая действительно потрясающие результаты.

Золото включается в состав как уходовой косметики, так и декоративной. К примеру, такой гигант рынка, как YSL, производит тени и румяна, в которых содержится ценная золотая пыль.

Действие золота в косметике, таким образом, сводится к:

  • усилению микроциркуляции крови;
  • выведению токсинов из кожи;
  • нейтрализации пагубного влияния УФ-лучей;
  • запуску процесса омоложения за счёт ускорения клеточной регенерации;
  • повышению эффективности прочих ингредиентов.

Приятным бонусом служит тот факт, что золото является гипоаллергенным ингредиентом, не способным вызвать кожное раздражение.


Золото (Gold)

Золото с древних времён – ценная валюта, металл для производства оружия и украшений, зубных протезов и проч.

Особые свойства, а также редкость и уникальность «короля металлов» нашли своё применение в технической, финансовой, медицинской, промышленной и косметической сфере.

Используется в микроэлектронике, для золочения металлов (защита от коррозии), производства особых зеркал, техники и даже в процессе ядерных исследований.

На основе сплавов с золотом и прочими металлами изготавливаются зубные протезы и коронки.

В медицинских целях применяются фармакологические препараты с золотом (лечение ревматоидного артрита, туберкулёза и проч.).

Используется золото и в качестве компонента натуральной и промышленной косметики (чаще всего, в средствах с омолаживающим эффектом).



Товары с ингредиентом: Золото (Gold)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/zoloto_gold/
    [NavQueryString] => CODE=zoloto_gold
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/zoloto_gold/?CODE=zoloto_gold&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх