Кориандр посевной (coriandrum sativum) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:     

Кориандр посевной (coriandrum sativum)

Кориандр посевной (coriandrum sativum)

Кориандр посевной (coriandrum sativum)

Кориандр (кинза; кориандр посевной, кишнец посевной; клоповник, Coriander) – растение, принадлежащее к семейству Зонтичные (Apiaceae /Umbellifereae).

Ботаническая справка

Кориандр представляет собой однолетнее растение с прямыми стеблями высотой более 1,5 метра. Обладает рассеченными листьями, истончающими нежный душистый аромат, и сладковатыми семенами, которые имеют весьма своеобразный запах.
Метод перегонки с водяным паром позволяетполучать бесцветную или бледно-жёлтую жидкость, обладающую сладким древесно-пряным ароматом с мускусными теплыми нотками.

Для производства используют семена.

Распространен в Испании, Северной Африке, на Дальнем Востоке. Родиной является Средиземноморье. Кориандр известен еще со времён существования Древнего Египта.

Химический состав

Содержит следующие вещества:

  • кориандрол;
  • гераниол;
  • пинен;
  • дипентен.

Кориандр посевной (coriandrum sativum)

Данное растение имеет сильные бактерицидные, противоглистные, обезболивающие, антисептические, желчегонные и стимулирующие аппетит свойства. Часто применяется при лечении метеоризма и пищевых отравлений. Благодаря согревающему эффекту помогает при ревматизме.

Благотворно воздействует кориандр и на пищеварительные процессы. Он также способствует снижению уровня сахара в крови, нормализации содержания инсулина, разжижению и удалению секрета в бронхах; помогает вырабатывать эстроген и предотвращает накопление продуктов окисления липидов в организме.
Внутрь употребляется в качестве ветрогонного средства, улучшающего работу желудка; а также как средство с возбуждающим и улучшающим память действием. Также рекомендуется при аэрофагии, скоплении газов, анорексии нервно, спазмах, нервном переутомлении.

Наружно применяется от ревматических болей, при насморке, отите, ангине, синусите, носовом кровотечении. Успешно врачует лишаи, бородавки, обморожения, фурункулы, инфицированные гнойные раны; укусы насекомых, чесотку, грибковые заболеваниях кожи и помогает устранить веснушки.

Ориентальный аромат кориандра обладает мощным психоэмоциональным действием: согревает, наделяет чувством покоя и гармонии, помогает снять усталость, нервозность, раздражительность, стресс, а также быстро восстановиться после затяжной болезни. Кроме того, чарующий запах кориандра помогает усилить творческие способности и повысить сексуальное влечение.

Кориандр посевной (coriandrum sativum)

Малые дозы масла кориандра применяются для кожи разных типов. Оно позволяет усилить кровообращение, устранить пагубное влияние свободных радикалов и восстановить природную гладкость и мягкость кожного покрова.

Для жирной дермы средство будет чрезвычайно эффективно. Оно не только способствует уменьшению сальности, но и ликвидирует угревую сыпь и чёрные точки, а также помогает избавиться от купероза. 
Кориандр – частый компонент мужских дезодерирующих средств, а также элитных парфюмов.

Другие средства с применением кориандра:

  • соли для ванны;
  • крема для лица и тела;
  • одеколоны;
  • маски, лосьоны и бальзамы.

 

Кориандр посевной (coriandrum sativum)

Кинза используется в кулинарном деле; её применяют для ароматизации хлебобулочных изделий, колбас, сыров, соусов, маринадов и пива. 

Для массажа Вам понадобится смесь из 5-ти капель масла кориандра с 10 мл растительного масла-базы.

Для лечения ревматизма и невралгии масло применяют в качестве обезболивающего средства, однако его не следует использовать для открытых ран.

Внутрь рекомендуют принимать по две капли масла вместе с мёдом или травяным чаем после приёма пищи. Такое средство способствует восстановлению после истощения организма, возбуждению аппетита, устранению газообразования и улучшению пищеварения.

Можно использовать масло кориандра в аромакурительницах – это позволяет быстрее справиться с депрессией и улучшить эмоциональный фон. 

Внимание: при повышенных дозах может вызвать кожные раздражения. С осторожностью применять людям, у которых имеется аллергия на пряности. 

Остальные противопоказания: нельзя применять при таких заболеваниях, как фиброзы, рак груди, тромбофлебит, инфаркт миокарда.  Также запрещено к использованию беременными и при наличии открытых ран.

Поскольку масло обладает наркотическими свойствами, следует применять его с особой осторожностью.

Товары с ингредиентом: Кориандр посевной (coriandrum sativum)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/koriandr_posevnoy_coriandrum_sativum/
    [NavQueryString] => CODE=koriandr_posevnoy_coriandrum_sativum
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/koriandr_posevnoy_coriandrum_sativum/?CODE=koriandr_posevnoy_coriandrum_sativum&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх