Лецитин (Lecithin) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:     

Лецитин (Lecithin)

Лецитин (Lecithin)

Лецитин (Lecithin)

Справка

Наименование по классификации INCI: Lecithin.

Лецитин является гигроскопичным воскоподобным веществом, гидрофильным коллоидом, смесью соединений, в которой содержатся остатки насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Лецитин - основной структурный компонент мембран клеток.

Данное вещество производят из масел сои и подсолнечника, а также из яичного желтка.

Реализуется в форме гранул либо в жидком виде.

Химический состав

Лецитин является эфиром фосфорной кислоты и спиртов - холина и замещенного жирнокислотными остатками насыщенных и ненасыщенных кислот (стеариновой; линоленовой, линолевой, арахидоновой соответственно) глицерина.

Лецитин бывает 2-х видов - соевый и яичный. В состав более доступной первой разновидности входят натуральные фосфолипиды (65%), соевое масло (30–35%), незначительное количество этаноламина, галактозы, глицерина, холина, биотина и витаминов группы В.

Лецитин (Lecithin)

Из летицина, который является фосфолипидом, в значительной мере формируются мембраны клеток. Он отвечает за восстановление защитных функций кожного покрова и многие процессы клеточного питания. Способствует выведению шлаков из клеток. Восстановление повреждённых, а также образование новых клеток, невозможно без участия лецитина. Таким образом, действие лецитина направлено на улучшение состояния кожного покрова при таких недугах, как экзема, псориаз, ихтиоз, гипертератоз, нейродермит и прочих им подобных.

Лецитин чрезвычайно важен для стареющих и повреждённых клеток. Его прямое мембранотропное действие позволяет ему осуществлять "реконструкцию» фосфолипидной структуры поврежденных мембран клеток и восстановление нарушенной защитной функции липидного слоя.

Воздействие эссенциальных жирных кислот растительных фосфолипидов заключается в повышении активности и текучести мембран, а также клеточных ферментов.



Лецитин (Lecithin)

Будучи компонентом косметики для кожи, лецитин довольно быстро впитывается в эпителий, смягчая его и тонизируя. Наличие у лецитина выраженных поверхностно-активных свойств позволяет жировым, в том числе, биологически активным веществам, более глубоко проникать в кожный покров.

Благодаря содержащимся в веществе фосфолипидам, которые обладают способностью привлекать воду из воздуха, лецитин обеспечивает коже интенсивное увлажнение. По этой причине он часто становится ингредиентом кремообразных средств для восстановления возрастной и сухой кожи. Также были выявлены антиоксидантные свойства лецитина.

Довольно часто лецитин добавляется в средства в качестве стабилизирующего, эмульгирующего и загущающего ингредиента.

Лецитин содержится в кремах, шампунях, бальзамах-ополаскивателях для волос, смягчающих средств для кожи губ и в другой косметике.



Лецитин (Lecithin)

Является активной добавкой либо эмульгатором в косметических средствах.

Перед тем, как добавлять лецитин в состав какой-либо смеси, его обычно растворяют в тёплом масле. Концентрация, в зависимости от необходимой консистенции средства, может быть от 2 до 10%.

Рецепт лосьона для восстановления кожи в зимнюю пору:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • витамин Е (1-2 капсулы);
  • 1/2 стакана дистиллированной воды;
  • жидкий лецитин (1 столовая ложка);.
  • 2-4 капли ЭМ мирры;
  • 6-8 капель ЭМ герани.

Обладает хорошей сочетаемостью с витаминами А, В1, В6, D, F, РР.

Внимание: подвержен окислению кислородом воздуха, а также микробной порче, поэтому введение лецитина в косметические препараты должно сопровождаться добавлением в них специально предназначенных антиоксидантов и консервантов.


Товары с ингредиентом: Лецитин (Lecithin)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/letsitin_lecithin/
    [NavQueryString] => CODE=letsitin_lecithin
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/letsitin_lecithin/?CODE=letsitin_lecithin&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх