Пальмароза (Cymbopogon martini) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:     

Пальмароза (Cymbopogon martini)

Пальмароза (Cymbopogon martini)

Пальмароза (Cymbopogon martini)

Пальмароза (Cymbopogon martini)

Другие названия: Andropogon martinii; Rosha/russa grass; East Indian Geranium Oil; челнобородник горький, турецкая герань, восточно-индийская герань.

Ботаническая справка

Пальмароза является дикорастущим травянистым растением, имеющим длинные и гибкие стебли с цветущими макушками, а также душистые листья.

Пальмароза раньше называлась не иначе как индийская или турецкая герань. Её масло ввозилось в порты Красного моря прямо из Бомбея. Оттуда корабли с ценным грузом держали путь в Болгарию и Константинополь – в тех краях масло часто использовалось в качестве заменителя масла розы.

Пальмароза происходит из Индии и Пакистана. Ареал распространения на данный момент включает в себя Африку, Бразилию, Индонезию и Коморские острова.

Для получения масла пальмарозы используется свежая либо сухая трава. В результате паровой дистилляции образуется жидкость бледно-жёлтого или оливкового цвета, обладающая цветочным, имеющим схожесть с запахом герани, ароматом. Пряное, но тонкое и изящное благоухание чем-то напоминает запах леденцов. Интересно, что верхние ноты аромата могут меняться – это зависит от возраста и качества масла.

Другими видами растения являются: имбирная трава (Cymbopogon martinii var. Sofia), цитронелла (Cymbopogon nardus) и лемонграсс (Cymbopogon citrates, Cymbopogon flexuosus).

Химический состав

В составе присутствуют следующие вещества: linalool (2,26-3,91%), geranyl acetate (5,09-11,8%), myrcene (0,13-0,28%), limonene (0,15-2,16%), geraniol (76,3-82,8%).

Пальмароза (Cymbopogon martini)

Пальмароза обладает великолепными антисептическими, жаропонижающими, стимулирующими пищеварение, тонизирующими и бактерицидными свойствами.

Польза для пищеварительной системы: пальмароза рекомендуется для устранения патогенной микрофлоры кишечника, общего тонизирования пищеварительной системы. Эффективно врачует нервную анорексию и улучшает аппетит.

Польза для мочеполовой системы: рекомендуется в качестве лечащего цистит, вагинит и уретрит средства.

Польза для иммунной системы: пальмароза способствует снижению жара, облегчению дискомфортных ощущений во время простуды и гриппа и обеспечивает более быстрое выздоровление.

Польза для системы кожных покровов: обладает отличными заживляющими, дезинфицирующими, а также антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Надёжно защищает (до 11 часов) от Anopheles cullicifacies - переносчика возбудителей малярии.

Психоэмоциональное действие

Необыкновенный запах пальмарозы не зря зовётся «ароматом любви». Является сильным афродизиаком, оказывает согревающее и опьяняющее действие.

Этот аромат способен одновременно успокаивать и поднимать настроение. Он способствует преодолению усталости, беспокойства и ежедневных стрессов.

Улучшает память, усиливает концентрацию внимания, а также помогает восстановиться после тяжёлого жизненного периода.

Пальмароза (Cymbopogon martini)

Пальмароза подходит для ухода за кожей абсолютно любого типа, однако особенно полезна она будет для воспалённой и склонной к образованию угревой сыпи, акне и поражённой кожной инфекцией дермы. Эффективно данное растение и для лечения таких недугов, как мокнущие экземы и дерматиты.

В составе косметических средств пальмароза отвечает за нормализацию выработки кожного сала жирной кожей, а также за стимуляцию производства себиума сухой и увядающей дермой. Этот компонент не просто вылечивает угри и воспаления, но и предотвращает образование следов постакне (при регулярном применении).

Пальмароза способствует стимуляции процессов восстановления клеток, разглаживанию морщин, повышению эластичности и упругости кожи и поддержанию её нормального водного баланса.

Прекрасно увлажняет и является отличным натуральным дезодорантом, поскольку помогает наладить функционирование сальных и потовых желез и ликвидирует неприятный запах тела.

Также пальмарозе под силу укрепление стенок сосудов, разглаживание рубцовой ткани и, как следствие, восстановление здорового состояния повреждённого эпителия.

Данное растение нередко входит в состав интимных гигиенических продуктов.

Пальмароза (Cymbopogon martini)

В качестве отдушки применяется для производства парфюмерии и косметики, а также табака. Используется с целью получения природного гераниола.

В индийской медицине пальмароза добавлялась в карри, а в некоторых африканских странах – в мясо. Это способствовало эффективному уничтожению бактерий, а также улучшению пищеварения.

Для аромакурительницы - 3-6 капель масла.

Для ванны - 5-6 к.

Для добавления в нейтральные гели для душа и жидкое мыло - до 6 капель на 10 гр средства-основы.

Внимание: масло предназначается исключительно только для наружного использования!

При беременности применять с осторожностью.

Нанесение на кожу может сопровождаться ощущением прохлады и покалывания (2-3 минуты) – это естественная реакция.

Синергия

Сочетаясь с гвоздикой, проявляет антибактериальные и тонизирующие свойства.

С кедром атласским образует средство против целлюлита.

С миртом - подходит для ухода за кожей.

С маслом семян моркови – средство для борьбы с целлюлитом и «бугристой» кожей.

С розмарином вербенонного типа обеспечивает противовирусное действие. С тимьяном туйанольного типа, с душицей образует противогрибковое средство.

С шалфеем мускатным применяется против избыточного потовыделения.

Элеми + лаванда (спайк) + пальмароза (пропорция - 1:3:2) – против хронической усталости.

Аромат пальмарозы сочетается с ароматами амириса, кедра, герани, грейпфрута, иланг-иланга, розы, вербены, розового дерева, лимона, каяпута, петитгрейна, кананги, дубового мха, сандала, гваякового дерева.

Хранить масло в закрытой упаковке можно более пяти лет.

Товары с ингредиентом: Пальмароза (Cymbopogon martini)

  • Любовная смесь масел "Adarisa"
    1
    Объем: 10 мл.
    Любовная смесь масел "Adarisa" создана для усиления сексуальной привлекательности женщины, а так же привлечения внимания лиц противоположного пола.
Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/palmaroza_cymbopogon_martini/
    [NavQueryString] => CODE=palmaroza_cymbopogon_martini
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/palmaroza_cymbopogon_martini/?CODE=palmaroza_cymbopogon_martini&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх