Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:     

Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10)

Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10)

Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10)

Другие названия: Polyquaternium10, катионная гидроксиэтилцеллюлоза, кватернизированная гидроксицеллюлоза.

Справка

Поликвартениум 10 – название высокомолекулярного полимера, который применяется при производстве косметических средств для ухода за кожей и волосами с целью улучшения их физико-химических характеристик. Существуют и другие поликвартениумы, однако Polyquaternium10 используется большинством производителей косметики, поскольку он имеет более выраженные свойства, нежели прочие полимеры, относящиеся к данной группе.

Внешне поликвартениум 10 представляет собой порошок белого или бежевого цвета. Характеризуется хорошей растворимостью в воде. Совместим с многими видами ПАВ (поверхностно-активными веществами) и эмульгаторами. Способствует созданию прозрачных эмульсий.



Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10)

Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10)

Поликвартениум 10 является кондиционирующим агентом, который используется главным образом при производстве шампуней «два в одном», бальзамов-ополаскивателей и средств для укладки волос (муссах, пенках, лаках и т.д.). Также может входить в состав кремов для бритья, дезодорантов, антиперспирантов, гелей для душа и других средств.

Преимущества применения поликвартениума 10 в косметике:

  • не оставляет ощущения жирности;
  • наделяет кожу мягкостью и бархатистостью;
  • обеспечивает облегчение укладки волос;
  • уплотняет волосы, увеличивая их объём;
  • способствует снятию электростатического напряжения;
  • защищает волосы от внешних воздействий за счёт образования на них обволакивающей плёнки;
  • при восстановлении повреждённых волос воздействует именно на требующие особого ухода участки волоса (это свойство обусловлено катионной природой вещества, которая позволяет ему притягиваться к наиболее повреждённым участкам);

Помимо этого, поликвартениум 10 улучшает ряд характеристик косметической эмульсии:

  • повышает пенообразование;
  • не замутняет смесь;
  • способствует улучшению скользящих свойств средства.








Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10)

Поликвартениум 10 вводится в водную фазу при перемешивании. Вводится в концентрации от 0,1 до 5%. Используется также в виде 10% водного раствора.

Метод ввода: растворить порошок в воде, тщательно перемешивая смесь.




Товары с ингредиентом: Поликватерниум 10 (Polyquaternium-10)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/polikvaternium_10_polyquaternium_10/
    [NavQueryString] => CODE=polikvaternium_10_polyquaternium_10
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/polikvaternium_10_polyquaternium_10/?CODE=polikvaternium_10_polyquaternium_10&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх