Фисташка (Pistacia) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:    

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Pistacia)

Фисташка (Мастиковое дерево, Pistacia lentiscus) является небольшим деревцем или кустарником, высота которого составляет до 3-х метров. Относится к семейству Сумаховые (Anacardiaceae).

Ботаническая справка

Ареал распространения – страны Средиземноморья, Северная Африка. Мастику производят в Греции, Марокко, Алжире и на Канарских островах. Культивируется фисташка в Испании, Португалии, Франции, Турции и других странах.

Из ствола фисташкового дерева (кустарника) добывают природную живицу (путём надрезов коры).

Методом получения резиноида (смолистого продукта) является экстракция растворителем из живицы. Масло образуется паровой дистилляцией из живицы и листьев. Цвет вязкой массой резиноида – янтарный или зеленоватый, аромат - бальзамический; оттенок масла – бледно-жёлтый, запах - свежий, также с бальзамическими нотками.

Химический состав

Масло фисташки обладает весьма сложным составом. В него входят следующие компоненты:

фитостеролы; флаваноиды; токоферолы; сквален; калий; витамины B1 и B2; жирные кислоты: линолевая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая, стеариновая, пальмитолеиновая.

Фисташка (Pistacia)

Масло фисташки обладает довольно многонаправленным лечебным действием:

способствует устранению застоя крови в венах и ликвидации лимфатических отёков; используется при такой проблеме, как застой крови в простате; лечит аденому и простатит; оказывает отличное спазмолитическое воздействие; применяется при варикозе и тяжести в ногах; помогает врачевать тромбофлебит, геморрой, язвы; используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний; ревматического эндокардита; применяется при язве желудка, диабете, аэроколите, аэрофагии.

Фисташка (Pistacia)

Масло фисташки – действенный компонент многих средств для сухого и проблемного типа кожи. Его великолепные питающие, разглаживающие, вяжущие, очищающие, регенерирующие и разогревающие свойства позволяют использовать его в составе кремов, тоников, сывороток, лосьонов и масок для кожи лица и тела.

Кроме того, масло фисташки нередко добавляют в лосьон после бритья, а также во многие средства для волос (концентрация не выше 2 %).

Фисташковое масло – излюбленный ингредиент различных бальзамов и помад для губ, поскольку оно обладает отличным разглаживающим, питающим и смягчающим воздействием на сухую и потрескавшуюся дерму губ.

Часто используется данное вещество и для изготовления зубных паст и бальзамов для полости рта, поскольку его противовоспалительные свойства способствуют снятию воспалений дёсен и слизистых.

Для волос масло фисташки чрезвычайно полезно: несколько капель смешивается с желтком и оливковым маслом, наносится на кожу головы и сами локоны, выдерживается под плёнкой и полотенцем около часа, а затем волосы промываются. Результат – здоровые, густые и крепкие волосы, наделённые ослепительным блеском.

В парфюмерии масло фисташки применяется в качестве фиксатора.

Фисташка (Pistacia)

Обладает широким кругом применения: используется для изготовления сладких блюд, как отдушка для ликёров, а также для производства освежающих дыхание средств. В лечебных целях - в качестве антисептика; вяжущего, противомикробного, мочегонного, антиспазматического, отхаркивающего, стимулирующего средства.

Эффективно врачует экзему, сыпь, порезы, чесотку, педикулез, подагру, артрит, боли в мыщцах при домашнем использовании (применять с осторожностью, соблюдая умеренные дозы!).

Внимание: масло нетоксичное, однако, у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Не следует использовать для лиц детского возраста (до 6-ти лет), а также на ранних сроках беременности.

Товары с ингредиентом: Фисташка (Pistacia)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/fistashka_pistac_a/
    [NavQueryString] => CODE=fistashka_pistac_a
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/fistashka_pistac_a/?CODE=fistashka_pistac_a&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх