Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:    

Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein)

Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein)

Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein)

Другие названия: протеин зародышей пшеницы, гидролизат клейковины пшеницы, фитокератин, wheat protein, phyto peptides.

Справка

Протеин зародышей пшеницы является высокомолекулярным белком, который содержат злаки (пшеница). Глютен и глиадин – две фракции вещества. Получается фитокератин путём энзимного (ферментативного) гидролиза клейковины зародышей пшеницы.

Образованное вещество имеет хорошую растворимость в воде; молекулярная масса его составляет около 4500 дальтон.

Уникальные свойства гидролизованного белка пшеницы обусловлены его аминокислотным составом.

Химический состав

Ключевой аминокислотой является глутаминовая. В процессе ферментного гидролиза связи между аминокислотами распадаются, поэтому глутамин становится концевым фрагментом цепочек аминокислот.

Помимо глутамина, в гидролизованном белке пшеницы содержатся следующие компоненты:

  • серин;
  • пролин;
  • глицин.

На проникающую способность вещества влияет степень гидролиза – более высокая обеспечивает протеину зародышей пшеницы лучшее проникновение в кожный покров.

Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein)

Присутствие в уникальном составе гидролизованного белка пшеницы аминокислот (их содержание схоже с аминокислотным составом натурального увлажняющего фактора (NMF): глицин, серин, пролин, аланин – 40%) обуславливает выраженное длительное увлажняющее действие.

С помощью протеина зародышей пшеницы происходит образование защитной вязко-эластической воздухопроницаемой плёнки на поверхности кожи, которая не только смягчает и разглаживает кожный покров, но также способствует восстановлению его микрорельефа.

Истинным донором аминогруппы является глутамин – концевой фрагмент аминокислотной цепочки, присутствие которого позволяет гидролизованному белку пшеницы участвовать в процессе регулирования кислотно-основного баланса рогового слоя эпидермиса. Помимо этого, глутамин является составной частью глутатиона - важного антиоксидантного комплекса, обеспечивающего клеткам защиту от окисления, а также источником энергии для быстро делящихся клеток (в том числе, клеток иммунной системы).

Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein)

Среди выраженных косметических свойств зародышей пшеницы - антиоксидантные, омолаживающие, тонизирующие, иммуномодулирующие, лифтинговые, регенерирующие, антицеллюлитные, смягчающими, питательные, увлажняющие и отшелушивающие.

В составе косметических средств гидролизованный белок пшеницы обеспечивает многонаправленное воздействие на кожу:

  • улучшает механические свойства кожного покрова;
  • способствует выравниванию микрорельефа кожи;
  • устраняет дряблость;
  • помогает поддерживать кислотно-основной баланс кожи;
  • предотвращает потерю необходимой для здоровья кожи влаги с её поверхности, сохраняя оптимальный уровень увлажнённости.

Помимо этого, пшеничный протеин невероятно полезен для волос: он позволяет значительно улучшить их состояние, препятствует их обезвоживанию, способствует укреплению их структуры и приданию волосам глянцевого блеска, гибкости и эластичности. Кроме того, данное вещество осуществляет реконструкцию повреждённых кератиновых волокон, предотвращая образование ломкости и сечения. Действие гидролизованного белка пшеницы также направлено на усиление питательных и восстанавливающих свойств прочих компонентов состава того или иного косметического средства.

Применяется пшеничный протеин и для укрепления ресниц, а также ногтевых пластин.

Может быть ингредиентом следующих средств:

  • кремов, лосьонов и эмульсий для лица и тела;
  • восстанавливающих шампуней и кондиционеров для волос;
  • средств детской косметики;
  • антивозрастного ухода;
  • средств для ногтей, направленных на устранение их ломкости и расслаивания.

Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein)

В состав косметики гидролизованный белок пшеницы может входить в концентрации до 2% (для кожи) и до 5% (для волос).

Хранить рекомендуется вдали от источников тепла и влаги. Срок годности в герметичной упаковке – более двух лет.

Товары с ингредиентом: Гидролизованный белок пшеницы (hydrolyzed wheat protein)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/gidrolizovannyy_belok_pshenitsy_hydrolyzed_wheat_protein/
    [NavQueryString] => CODE=gidrolizovannyy_belok_pshenitsy_hydrolyzed_wheat_protein
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/gidrolizovannyy_belok_pshenitsy_hydrolyzed_wheat_protein/?CODE=gidrolizovannyy_belok_pshenitsy_hydrolyzed_wheat_protein&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх