Имбирь (Zingiber officinale, sonth) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:    

Имбирь (Zingiber officinale, sonth)

Имбирь (Zingiber officinale, sonth)

Имбирь (Zingiber officinale, sonth)

Имбирь (Zingiber officinale)

Другие названия - Zingiber officinalis, Ginger.

Ботаническая справка

Имбирь – растение семейства Имбирные (Zingiberaceae). Произрастает в Юго-Восточной Азии, Западной Индии и Китае. Известно в европейских странах около двух тысяч лет. Имбирь выращивается на территориях с тропическим климатом (Южная Америка, Южная Азия, Западная Африка). Производят имбирь такие страны, как Бразилия, Малайзия, Индия, Нигерия, независимое государство Сьерра-Леоне, Япония и Китай.

Имбирь является многолетним травянистым растением. Всего существует 47 родов и порядка 1000 разновидностей имбиря. Виды разнятся по способу обработки: неочищенный (чёрный) имбирь называется «барбадосским», а очищенный (белый) – «бенгальским».

Для получения масла имбиря корень растения подвергается перегонке с водяным паром. В результате образуется светло-жёлтая жидкость с терпким и пряным, но свежим, экзотическим ароматом, в котором присутствует лёгкая горчинка.

Химический состав

Состав вещества содержит следующие компоненты: цингиберен (70%), куркумен, бисаболен, цингиберол, камфен, борнеол, цитраль, цинеол, линалоол.

Имбирь (Zingiber officinale, sonth)

Имбирь является мощнейшим антибактериальным и противовоспалительным средством, которое применяется для лечения таких недугов, как ангина, острые респираторные заболевания, бронхит. Известно также его благотворное влияние на слизистые дыхательных путей.

Имбирь можно назвать природным средством с поистине многонаправленным действием. Он обладает рядом выраженных целительных способностей:

  • проявляет высокую противовирусную активность при гриппе;
  • опоясывающем лишае; 
  • предотвращает инфекционное заражение во время эпидемий; 
  • является иммуностимулирующим средством; 
  • обладает сильными обезболивающими свойствами: 
  • используется при наличии обморожений, артрита, болевых ощущениях в мышцах и суставах, при ревматизме, растяжениях связок (массаж на основе смеси масел); 
  • способствует устранению воспалений, отёчности, тугоподвижности суставов и позвоночника при артрите и остеохондрозе; 
  • устраняет мигрени нервического и спастического характера; 
  • применяется как профилактическое средство против катаракты; 
  • благотворно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению кишечника, устранению чувства тяжести после приёма пищи, ликвидации газообразования. Используется при диарее, тошноте и рвоте; 
  • имеет противоотёчные и лёгкие мочегонные свойства; 
  • является анальгезирующим средством; 
  • помогает облегчать ПМС; 
  • обладает усиливающим мужскую половую активность и повышающим потенцию действием; 
  • позволяет устранять утренние недомогания у беременных.
  • Пряный имбирный запах – мощный афродизиак. Он считается ароматом любви и страсти, неутомимости и энергии, сильным эротическим стимулятором, устраняющим холодность и половое бессилие.

    Помимо этого, аромат имбиря способствует снятию симптомов усталости, апатии и вялости. Наделяет терпимостью и состраданием, решимостью и твёрдостью, развивает коммуникабельность, помогает восстановиться после операционного периода.

    Имбирный аромат избавляет от неуверенности в себе, страхов, агрессивности и улучшает память.

    Имбирь (Zingiber officinale, sonth)

    Имбирь входит в состав самой эффективной косметики для кожи лица и тела. Это превосходное очищающее и противоспалительные средство, которое рекомендуется для ухода за нечистым, проблемным и склонным к жирности кожным покровом.

    Имбирь обладает отличными тонизирующими свойствами, глубоко очищает кожу и сужает расширенные поры, улучшая здоровое состояние дермы.

    Является также мощным противогерпетическим средством.

    Известно превосходное заживляющее и рассасывающее раны и гематомы действие имбиря.

    Данное растение – нередкий компонент мужских косметических средств. В тандеме с пачули входит в состав элитных парфюмов для мужчин.

    Имбирь (Zingiber officinale, sonth)

    Корневище имбиря – пряность, которая используется в сушёном, молотом виде. Также имбирь консервируют и засахаривают. Широко распространено его применение в производстве таких напитков, как желудочные и горькие ликёры (бенедиктин), пунш, красное вино, фруктовый сок, имбирное пиво.

    Используется в качестве пряности для изготовления кондитерских изделий (бисквитов, печенья, пудингов, сладостей), горячих и вторых блюд и соусов, а также при консервировании. Имбирь добавляют в сыры, мясные и рыбные изделия, жареные овощи и грибы.

    Для аромакурительниц: 3-5 капли масла на 15 кв.м.

    Для процедур горячих ингаляций: 1-2 к. на сеанс длительностью 4-7 минут. Процедуры холодных ингаляций - 5-7 минут.

    Для использования в ванне: 3-4 к. масла.

    Для сеанса массажа: 4-5 к. на 15 гр масла-основы (для лечения артрита, ревматизма, а также при нарушениях местного кровообращения).

    Для растираний: 7 к. на 15 гр основного средства.

    Для компрессов: 2-3 к.

    Для аромамедальона: 1-2 к.

    Внутрь: 1 к. масла + 1 ч.л. мёда либо варенья наносится на хлебную «капсулу» (2 раза в день). Запить соком (апельсиновым, томатным, ананасовым) или чаем, кефиром, вином. Способствует стимуляции пищеварения. Также обладает жаропонижающим, глистогонным и антисептическим действием. Можно применять при наличии гастрита, импотенции; с целью облегчить ПМС.

    Для добавления в сухой чай или обогащения вина: 3-4 капли масла.

    Внимание: не принимать внутрь натощак! Запрещается использовать масло на повреждённой коже (с наличием ранок, трещин и порезов). Противопоказанием также является индивидуальная непереносимость имбиря.

    На чувствительной коже может вызывать раздражение.

    Не использовать для детей в возрасте до 6 лет.

    Естественной реакцией при нанесении масла на кожный покров считается 2-4-х минутное ощущение тепла, жжения, покраснения.

    Комплиментарными ароматами являются запахи жасмина, можжевельника, ладана, нероли, лиметта, мяты, розы, лаванды, гвоздики, вербены, бергамота, бигардии, пачули, базилика, мелиссы, петит грейна, чабера, чабреца (тимьяня), лимонной травы.

    Хранить в герметичной упаковке более пяти лет.

    Товары с ингредиентом: Имбирь (Zingiber officinale, sonth)

    Array
    (
        [NavShowAlways] => 
        [NavTitle] => 
        [NavRecordCount] => 
        [NavPageCount] => 
        [NavPageNomer] => 
        [NavPageSize] => 10
        [bShowAll] => 
        [NavShowAll] => 
        [NavNum] => 
        [bDescPageNumbering] => 
        [add_anchor] => 
        [nPageWindow] => 4
        [bSavePage] => 1
        [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/imbir_zingiber_officinale/
        [NavQueryString] => CODE=imbir_zingiber_officinale
        [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/imbir_zingiber_officinale/?CODE=imbir_zingiber_officinale&
        [nStartPage] => 1
        [nEndPage] => 
        [NavFirstRecordShow] => -9
        [NavLastRecordShow] => 
    )
    1
    Наверх