Крапива (Urtica) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:    

Крапива (Urtica)

Крапива (Urtica)

Крапива (Urtica)

Крапива или Urtica Dioica, цветковое растение семейства Крапивные (Urticaceae), также называется крапивой двудомной и крапивой жгучей.

Ботаническая справка

Для производства распространено использование стеблей и листьев крапивы. Гидролат крапивы получается с помощью метода паровой дистилляции этих частей растения. В результате обработки получается бесцветная или светло-жёлтая жидкость, которая имеет характерный травянистый аромат и горький вкус.

Химический состав

Данное растение считается настоящим природным концентратом витаминов: крапива превосходит чёрную смородину и плоды лимона по содержанию аскорбиновой кислоты в два раза; по концентрации каротина – облепиху, морковь и щавель. 

В состав листьев крапивы входит настоящий «витаминный коктейль»: витамины группы А, В, К и Е, множество микроэлементов вроде железа, магния, меди, кальция и прочих.

Кроме того, крапива богата содержанием следующих веществ:

  • флавоноидов;
  • танинов;
  • органических кислот;
  • хлорофилла;
  • дубильных веществ;
  • фитонцидов;
  • гликозида и других.

 

Крапива (Urtica)

Богатым составом объясняется широкое лечебно–профилактическое действие крапивы. Она не только способствует восстановлению функций жизненно важных органов, нормализации работы всего организма, повышению сопротивляемости бактериям и вредному воздействию радиации, но и помогает обеспечивать высокий уровень защиты от недостатка кислорода.

Благодаря витамину К повышается свёртываемость крови и оказывается мощное противовоспалительное действие на кожу, поэтому крапива часто используется в качестве ранозаживляющего средства. Кроме того, из-за содержания секретина, нормализующего обмен веществ, крапива способствует образованию инсулина, как следствие, помогая снижать уровень сахара в крови.

Обладает также иммуномодуляторным действием и нормализует баланс половых гормонов.

Крапиву используют для лечения острого суставного или мышечного ревматизма, подагры и в качестве кровоостанавливающего средства.

Крапива (Urtica)

Благодаря отличным регенерирующим, стимулирующим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойствам, крапиву включают в состав многих средств для ухода за кожей и волосами:

  • в витаминные тоники для вялой и тусклой кожи;
  • в крема и сыворотки, улучшающие дыхание кожных клеток; 
  • в средства для кожи вокруг глаз (устранение тёмных кругов);
  • уходовые средства для жирного и комбинированного типа дермы (благодаря вяжущему свойству);
  • в крема и маски для устранения купероза;
  • в шампуни и бальзамы для волос, укрепляющие, стимулирующие волосяной рост и придающие блеск, а также избавляющие от себореи и перхоти.

Крапива (Urtica)

Для избавления от жирности волос и таких недугов, как перхоть и поредение, втирайте гидролат крапивы в сочетании с гидролатом розмарина в кожу головы; для придания локонам блеска волос распылите средство на волосы.

В смеси с гидролатом шалфея крапива – эффективное средство против повышенной потливости ног.

Хмель, мать-и-мачеха и крапива помогут значительно укрепить волосы, а лопух, базилик и шалфей избавят их от сальности.

В косметические средства крапива включается дозировкой от 1 до 10 %.

Срок хранения: до двух лет в тёмном прохладном месте.

Товары с ингредиентом: Крапива (Urtica)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/krapiva_urtica/
    [NavQueryString] => CODE=krapiva_urtica
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/krapiva_urtica/?CODE=krapiva_urtica&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх