Натрия лауроила овсяные аминокислоты (sodium lauroyl oat amino acids)
Натрия лауроила овсяные аминокислоты (sodium lauroyl oat amino acids)
Другие названия: аминокислоты овса; натрий лауроил аминоксилот овса; Sodium Lauroyl Oat Amino Acids.
Справка
Натрия лауроила овсяные аминокислоты – натриевые соли аминокислот овса. Являются неионными поверхностно-активными веществами. Широко используются в косметической промышленности.
Натрия лауроила овсяные аминокислоты (sodium lauroyl oat amino acids)
Могут входить в состав некоторых лечебных шампуней для повреждённых волос, не содержащих силиконов и парабенов.
Натрия лауроила овсяные аминокислоты (sodium lauroyl oat amino acids)
Натрия лауроила овсяные аминокислоты - неионные ПАВы, которые могут выполнять функции пенообразователей. Обладают свойствами антистатиков. Будучи компонентами косметических средств для волос (главным образом, шампуней и бальзамов-ополаскивателей), обеспечивают:
- очищение кожного покрова головы и волос;
- кондиционирующий эффект;
- мягкий и деликатный уход для детской и сверхчувствительной кожи;
- образование лёгкой пенки.
Аминокислоты овса не раздражают кожу головы, не образуют ощущения стянутости и сухости. Часто используются при производстве средств органической косметики в качестве заменителей агрессивных химических компонентов.
Натрия лауроила овсяные аминокислоты (sodium lauroyl oat amino acids)
Овсяные аминокислоты натрия лауроила иногда используют для уменьшения раздражающего воздействия иных поверхностно-активных веществ в составе того или иного продукта.
Могут быть компонентами состава натуральных чистящих средств.
Внимание! Овсяные кислоты натрия лауроила безопасны для кожи, однако их попадание в глаза или на слизистые чревато лёгким раздражением.