Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:    

Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi)

Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi)

Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi)

Другие названия: Macadamia integrifolia L., Macadamia ternifolia, Macadamia tetraphylla, Macadamia nut, Bush nut, Maroochi nut, Queensland nut, Australian nut, Kindal Kindal, Jindilli.

Ботаническая справка

Макадамия является вечнозелёным тропическим деревом до 15 метров высотой, орешником, происходящим из Австралии. Относится к семейству Протейные (Proteaceae). Своё название растение получило благодаря ботанику Фердинанду фон Мюллеру, впервые описавшего деревья известного семейства и назвавшего его по имени друга, химика Джона Макадама.

Ареал распространения деревьев макадамии включает в себя территории Америки, Бразилии, Гавайев и Южной Африки. Для своего произрастания макадамия выбирает влажные тропические леса и речные поймы.

Цветёт макадамия зимой и в начале весны. В течение 6-7 месяцев созревают зелёные орехи – съедобные плоды дерева, которые употребляют свежими или в жареном виде.

Макадамия – «священный» орех, который высоко почитается в ряде стран.

Для получения масла макадамии плоды дерева подвергаются холодному прессованию. Образованная жидкость обладает лёгкой текстурой, жёлтым цветом, характерным ореховым вкусом и ароматом.


Другими видами макадамии являются: Macadamia grandis, Macadamia claudiensis, Macadamia hildebrandii, Macadamia whelanii, Macadamia jansenii.

Химический состав

В масле макадамии содержатся: калий, цинк, медь, селен, витамин Е, витамины группы В и РР, минералы и протеины.

В 100 г плодов:

  • 9,2 г белка;
  • 74,6 г жиров;
  • 10 г углеводов,
  • 4 г сахара;
  • 7 г клетчатки;
  • 409 мг калия;
  • 241 мг фосфора;
  • 53 мг кальция;
  • 3 мг натрия.

Жирнокислотный состав:

  • насыщенные жирные кислоты:
  1. пальмитиновая кислота;
  2. лауриновая кислота;
  3. стеариновая кислота;
  4. бегеновая кислота;
  5. миристиновая кислота;
  6. арахиновая кислота;

  • мононенасыщенные:
  1. олеиновая кислота;
  2. пальмитолеиновая кислота
  3. эйкозеновая кислота.

  • полиненасыщенные:
  1. арахидоновая кислота;
  2. линолевая кислота;
  3. линоленовая кислота.


Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi)

Целебные свойства орехов макадамии обусловлены большим содержанием питательных веществ, среди которых жиры, витамины и органические кислоты. При регулярном приёме орехов в пищу исчезают головные боли, восстанавливаются силы, устраняются проблемы с кожей и улучшается её цвет.

Орехи макадамия способствуют выведению накопившегося холестерина из организма и поэтому являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, их применяют при болезнях костей и суставов, а также, наряду с лечебными препаратами, при лечении артроза, менингита и ангины.

Макадамия – эффективное лечебное средство против всевозможных кожных недугов.

Многие диетологи советуют употреблять горсть орехов макадамии вместо одного приёма пищи для восполнения энергии организмом.

Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi)

С помощью эфирного масла макадамии можно проводить успешное лечение ожогов различного происхождения, а также эффективную борьбу с морщинами. Особенно макадамия подходит для ухода за обезвоженной, зрелой и повреждённой кожей. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов А и Е, масло восстанавливает и смягчает кожный покров, интенсивно его увлажняет и усиливает защитные функции кожи, замедляя процессы её увядания. К тому же, пальмитолеиновая кислота в составе является отличным антиоксидантом, препятствующим разрушению мембран клеток.

Макадамия – частый компонент состава восстанавливающих средств с антицеллюлитным воздействием. Способствует укреплению эпителия изнутри, приданию ему целостности, гладкости и упругости.

Свойства масла макадамии во многом схожи со свойствами человеческого кожного жира. Благодаря этому, оно легко проникает в кожный покров, усиливает микроциркуляцию крови, легко устраняет шелушение и раздражение, а также восстанавливает природную мягкость кожи. Приятный бонус масла – его лёгкая переносимость кожей.

Обеспечивает эффективный уход макадамия и волосам. Это отличное средство для восстановления волос, укрепления корней и разглаживания сухих концов. Макадамия способствует устранению сухости и раздражения с кожного покрова головы, активному питанию волосяных фолликул, а также сглаживанию отслоившегося наружного повреждённого чешуйчатого слоя.


Показаниями к применению средств на основе макадамии можно считать:

  • наличие фотодерматита;
  • сухость кожи;
  • увядающую кожу;
  • переставшую активно вырабатывать кожное сало зрелую кожу;
  • сухие, ломкие и повреждённые волосы.

Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi)

Масло макадамии достаточно широко используется в кулинарном деле. Его добавляют в холодные и жареные блюда, а также в выпечку.

Внутрь применяется по 1 ст.л. ежедневно (богатый источник жирных кислот).

Наружное применение: наносится на повреждённые кожные участки. Используется для процедур массажа вместе с базовым и иным эфирным маслом (при необходимости). Концентрация при этом составляет от 10 до 50%.

Прекрасно подходит и для ароматической ванны в качестве средства для терапии. Во избежание покрытия воды плёнкой, масло предварительно разводят в солюбилизаторе. Часто для этой цели используется этиловый спирт.

Внимание: подходит для применения в качестве базового масла; чистое масло макадамии лучше не применять.

Для добавления в средства: 10%.

Хранить 1-2 года в месте, защищённом от тепла и света.

Товары с ингредиентом: Макадамия (Macadamia integrifolia, Maroochi)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/makadamiya_macadamia_integrifolia_maroochi/
    [NavQueryString] => CODE=makadamiya_macadamia_integrifolia_maroochi
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/makadamiya_macadamia_integrifolia_maroochi/?CODE=makadamiya_macadamia_integrifolia_maroochi&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх