Молочная сыворотка (молочный протеин) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Ваш регион
Новости:    

Молочная сыворотка (молочный протеин)

Молочная сыворотка (молочный протеин)

Молочная сыворотка (молочный протеин)

Другое название: молочный протеин.

Справка

Молочная сыворотка является жидкостью, образующейся в процессе сворачивания и процеживания молока. Она обычно отделяется при нагревании скисшего молока (створаживании).

Используется как отдельно, так и в составе косметических средств. Для самостоятельного приготовления сыворотки литр молока процеживается (например, при помощи марли) и оставляется на ночь в тепле. Обнаруженная наутро простокваша по консистенции должна напоминать сметану или желе – в зависимости от жирности использованного молока. Полученная масса кладётся в кастрюлю и нагревается. При этом нельзя допускать закипания продукта, чтобы творог не получился жёстким.

Кастрюля снимается с огня, когда масса в ней ещё достаточно мягкая. Для отделения сыворотки используется дуршлаг и марля. В дуршлаг выливается полученная масса. Стекаемая жидкость - и есть необходимая молочная сыворотка.

Разумеется, молочный протеин можно приобрести и уже готовым.

Химический состав

Молочная сыворотка, как и любой молочный продукт, обладает определённой пользой для организма. В ней содержится не слишком много активных веществ (всего 7%), мало жиров (0,5%), зато присутствуют отлично перевариемые белки с незаменимыми аминоксилотами. Помимо них, в составе продукта имеется лактоза (молочный сахар), хорошо усваиваемая организмом, а также минеральные вещества: кальций, натрий, калий, железо, фосфор и магний. Богата молочная сыворотка и витаминами (А, С, РР, Н, Е, группы В).



Молочная сыворотка (молочный протеин)

О пользе молочной сыворотки для организма можно говорить достаточно долго. Этот 100% натуральный кисломолочный продукт не только отлично утоляет голод и жажду, но и способствует выведению шлаков. В качестве средства с лечебным воздействием молочная сыворотка применяется достаточно широко:

  • часто включается в различные диеты, поскольку считается эффективным средством для контроля массы тела;
  • оказывает благотворное влияние на кишечник, печень и почки;
  • снимает воспаления слизистых и кожи;
  • помогает нормализовать давление у страдающих от гипертонии;
  • существенно понижает риск развития атеросклероза;
  • регулярное применение молочной сыворотки позволяет успешно лечить ревматизм;
  • улучшает обменные процессы;
  • стимулирует кровообращение;
  • восполняет нехватку необходимых для здоровья витаминов, частично заменяя фрукты и овощи;
  • применяется при дисбактериозе, ишемии;
  • оказывает эффективную помощь при пониженной кислотности, улучшает пищеварение;
  • регулирует выработку сахара в крови (согласно исследованиям израильских учёных, действие сывороточного белка сравнимо с действием многих современных препаратов против диабета);
  • снижает риск развития сахарного диабета 2 типа (при регулярном употреблении): молочная сыворотка повышает выработку такого вещества, как глюкагоноподобный пептид, который является гормоном, стимулирующим секрецию инсулина и не дающим повышаться уровню глюкозы после приёма пищи).

При употреблении молочной сыворотки не следует забывать, что она обладает лёгким слабительным действием. Противопоказаниями к применению такого продукта является наличие повышенной кислотности желудка (может вызвать изжогу), а также острый панкреатит, диарея и лактозная недостаточность.



Молочная сыворотка (молочный протеин)

Косметические процедуры с использованием молочной сыворотки популярны и по сей день, когда косметика на любой вкус и кошелёк в изобилии представлена на полках магазинов. Молочная сыворотка – проверенное народное средство для улучшения состояния кожи самых разных типов. Показаниями к применению средств на ёё основе считаются:

  • дряблая и потерявшая былую упругость кожа;
  • раннее увядание кожи;
  • наличие мимических морщин;
  • склонная к жирности кожа;
  • смешанный тип кожи;
  • заметное расширение пор;
  • образование чёрных точек;
  • локальные воспаления на коже (прыщи);
  • полученные вследствие пребывания на солнце ожоги;
  • шелушащиеся и раздражённые участки на коже.

Самым известным рецептом «тоника» для лица является, пожалуй, смесь лимонного сока и этого уникального кисломолочного продукта. Такое средство идеально подходит для кожи нормального и жирного типа.

Для улучшения состояния возрастной кожи, а также при первых признаках увядания, рекомендуется маска на основе молочной сыворотки и творога. В такую смесь добавляют всего две-три капли оливкового масла. Полученное средство обеспечивает необходимое питание кожному покрову, вследствие чего улучшается цвет лица и замедляются процессы внешнего старения кожи.

Для глубокого увлажнения кожи любого типа, в том числе, и сухой, полезно использовать молочную сыворотку в сочетании с кашицей из фруктов или ягод. Выдерживать полученную смесь на лице следует около 15-ти минут, затем её необходимо смыть водой.

Для избавления от прыщей молочную сыворотку употребляют и внутрь (вместе с кипяченым молоком и лимонным соком). Курс при этом может составлять до 60-ти дней.

Молочная сыворотка идеально подходит и для ухода за волосами. В качестве эффективного компонента она нередко присутствует в составе средств органической косметики. Чтобы укрепить локоны и придать им красивый блеск, мойте голову молочной сывороткой или содержащими её шампунями и бальзамами-ополаскивателями. Это натуральное средство не просто очищает кожу головы от избытка жира и иных видов загрязнений, но и способствует укреплению корней волос за счёт питания полезными витаминами и минералами. Если Вы используете сыворотку отдельно, для достижения наилучших результатов её можно смешать с отваром корней лопуха.



Молочная сыворотка (молочный протеин)

Сладкую молочную сыворотку получают в процессе производства чеддера, швейцарских твёрдых сыров. Кислая сыворотка образуется при изготовлении прессованного творога или кислого сыра.

В качестве пищевых добавок и спортивного питания употребляются белки молочной сыворотки.

Молочная сыворотка может быть основой для приготовления кваса и даже газированных напитков.

Данный продукт подходит для диетического питания благодаря содержащемуся в нём белку, отрицательно действующему на избыточный вес. Также молочная сыворотка богата содержанием лейцина (от 50 до70%), представляющим собой незаменимое вещество для снижения массы тела.

Разумеется, не всем нравится своеобразный вкус молочной сыворотки, однако, это легко исправимо. Следует просто смешать продукт со свежевыжатым соком. В полученный напиток можно добавить кусочек льда. Такому вкусному и полезному коктейлю под силу не только утоление жажды, но и оказание помощи при создании фигуры мечты.

Для приготовления натурального средства для ухода за волосами хлопья геркулеса смешиваются с молочной сывороткой до образования густой кашицы. Смесь наносится на волосы (сухие). Далее при помощи полиэтиленового пакетика либо специальной шапочки и полотенца голова утепляется сверху. Выдерживайте средство около 30 минут. По истечении этого времени тщательно промойте кожу головы и волосы тёплой водой. Используйте данную смесь для укрепления корней волос, а также придания локонам здорового блеска и шелковистости.

Товары с ингредиентом: Молочная сыворотка (молочный протеин)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/molochnaya_syvorotka_molochnyy_protein/
    [NavQueryString] => CODE=molochnaya_syvorotka_molochnyy_protein
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/molochnaya_syvorotka_molochnyy_protein/?CODE=molochnaya_syvorotka_molochnyy_protein&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх