Овес зародыши (Avуna) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:    

Овес зародыши (Avуna)

Овес зародыши (Avуna)

Овес зародыши (Avуna)

Ботаническая справка

Овес – название однолетней злаковой культуры, имеющей широкое сельскохозяйственное значение.

Колосья находятся на верхушках стеблей растения. На них имеются мелкие обоеполые цветки. Плодами растения являются маленькие зерновки, окруженные чешуйками. Овёс цветёт с начала лета до июля. Созревает к концу лета или к началу осени.

Ареал произрастания этой культуры очень обширен: он охватывает Европу, Азию и Северную Америку. Ближайшие к России страны, в которых возделывается овёс – Украина, Молдова, Литва и Эстония.

Родиной овса считается Монголия и китайские провинции, находящиеся на северо-востоке страны. Овёс стал обрабатываться позднее пшеницы и ячменя – во II тысячелетии до н.э. Несмотря на то, что поначалу дикий овёс засорял посевы полбы, земледельцам не приходилось с ним бороться, так как его полезные свойства были обнаружены уже в то время. Распространяясь по всему свету, овёс сумел вытеснить из северных районов менее холодостойкую полбу.

Химический состав

До 60 % состава семян овса составляет крахмал, около 18% - белковые вещества, 3,3% - незаменимые аминокислоты, 6,7% - заменимые. Также присутствуют жиры, жирные кислоты, триглицериды, фосфолипиды, флавоноиды, сапонины, стерины, сахара, клетчатка, эфирное масло, органические кислоты, витамины (В1, В2, В3, В6, РР; следы каротина А), соли микро- и макроэлементов и другие вещества.

Овес зародыши (Avуna)

Наибольшей пользой обладают пророщенные зёрна овса. Они оказывают на организм аналогичное зёрнам пшеницы, ржи и ячменя воздействие:

  • обладают омолаживающим воздействием на организм, поскольку в них содержатся антиоксиданты, ферменты и витамины (А, В, С, Е);
  • очищают организм, повышают иммунитет;
  • снижают риск заражения простудными заболеваниями;
  • очищают кровь, стимулируют повышение уровня гемоглобина;
  • большое количество магния позволяет выводить из организма холестерин, а также снижать давление;
  • ускоряют обмен веществ, улучшают пищеварительные процессы;
  • повышают остроту зрения;
  • укрепляют зубы;
  • способствуют снижению веса;
  • нормализуют сон;
  • улучшают половую функцию;
  • повышают выносливость;
  • предотвращают развитие онкологических заболеваний.


Овес зародыши (Avуna)

Зародыши овса можно встретить в описании состава средств как промышленной, так и натуральной косметики. Они содержатся в следующих продуктах:

  • дневные и ночные кремы;
  • антивозрастные маски и сыворотки;
  • солнцезащитная косметика;
  • специальные средства для чувствительной, склонной к аллергическим проявлениям, кожи;
  • кремы для кожи «проблемного» типа;
  • бальзамы и помады для губ;
  • кремы для рук и ног;
  • детская косметика;
  • средства для ванны;
  • шампуни и бальзамы-ополаскиватели для волос.

Чаще всего в косметологии используют масло зародышей овса, которое обладает великолепным увлажняющим, разглаживающим и смягчающим воздействием на кожу и волосы.

В ходе исследований были выявлены антиоксидантные, противовоспалительные, успокаивающие, а также разглаживающие свойства масла зародышей овса. Последние обусловлены наличием фосфо- и гликолипидов в его составе.

Высокое содержание витамина Е делает такой продукт незаменимым компонентом омолаживающей, а также солнцезащитной косметики, снижающей негативное влияние свободных радикалов.

Косметические средства с маслом зародышей овса хорошо увлажняют кожу, смягчают шелушащиеся участки, мягко успокаивают раздражённый эпителий, а также улучшают текстуру кожи.

Уходовые средства с зародышами овса одинаково полезны как для кожи головы, так и для волос. Они хорошо проявляют себя в лечении заболеваний кожи головы, нормализуют работу сальных желез, очищают кожу головы от токсинов, питают волосяные фолликулы, предотвращают образование жирной себореи, а также выпадение волос. Кроме того, шампуни, маски и бальзамы, в составе которых присутствуют зародыши овса, способствуют восстановлению повреждённой структуры волос, придают локонам мягкость и послушность, препятствуют их спутыванию и наделяют их здоровым сиянием.



Овес зародыши (Avуna)

Овёс издавна используется в народной медицине. Отвары и настойки зёрен овса используют при лечении заболеваний органов пищеварения, для укрепления мышечной и костной ткани, а также повышения иммунитета.

Масло зародышей овса используют как отдельно, так и в составе средств промышленной и органической косметики, масляных массажных смесях, гелях для душа, средствах для ванны и т.д. Также его применяют в качестве обогащающей добавки в увлажняющие крема, шампуни, бальзамы и маски для волос.

Натуральное масло зародышей овса применяется как наружно, так и внутрь. Его употребляют по 1 чайной ложке во время приёма пищи или до еды. Для оздоровления организма обычно рекомендуется курсовой приём (по 1 месяцу трижды в год). Данное масло полезно для мужского и женского здоровья: его используют как афродизиак и натуральное средство, которое способствует выработке половых гормонов.

В кулинарии масло зародышей овса также применяется. Его добавляют в тесто при приготовлении хлебобулочной продукции – для мягкости и пышности хлеба.





Товары с ингредиентом: Овес зародыши (Avуna)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/oves_zarodyshi_avuna/
    [NavQueryString] => CODE=oves_zarodyshi_avuna
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/oves_zarodyshi_avuna/?CODE=oves_zarodyshi_avuna&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх