Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam) - энциклопедия
Через соцсети:
Восстановление пароля

Контрольная строка для смены пароля, а также Ваши регистрационные данные, будут высланы Вам по E-mail.

Важно: Так как ссылка для восстановления пароля отправляется автоматическим электронным письмом, оно может попасть в папку со спамом. Пожалуйста, не забудьте проверить эту папку, если Вы не получите от нас письмо.

Регистрация

Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая кнопку «зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения. Внимание! Если Вы не согласны на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку зарегистрироваться

Список желаний

Чтобы добавить товар в список желаний Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь.

Обратный звонок

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Новости:    

Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam)

Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam)

Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam)

Другие названия: патанга, габановое дерево, цезальпиния саппан; sapanwood, sappanwood, patamg, patangah, patrangah, bakam.

Ботаническая справка

Цезальпиния – название род растений, которые принадлежат к семейству Бобовые (Fabaceae). Всего известно более сотни видов цезальпинии (патанги), произрастающих в регионах с тёплым климатом по всему земному шару. Происходит из Юго-Восточной Азии.

Цезальпиния – дерево или кустарник, иногда – лиана (лазящий кустарник); колючее растение, имеющее двоякоперистые листья и красные или жёлтые цветки. Плоды цезальпинии – кожистые, плоские или вздутые, раскрывающиеся и не раскрывающиеся бобы.

Название рода было придумано в 1703 году Шарлем Плюмье, решившего увековечить таким образом имя ботаника и философа Андреа Чезальпини (Andrea Caesalpini). Позже оно было заимствовано Карлом Линнеем.

Согласно Аюрведе, цезальпиния (патанга) имеет вяжущий, горький и сладкий вкус; способствует восстановлению Питта-доши.


Химический состав

В составе цезальпинии были обнаружены: сапонины, танины, масло, бразилин и бразилеин.

Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam)

Цезальпиния обеспечивает прекрасное противовоспалительное, успокоительное, антисептическое, вяжущее, ранозаживляющее и охлаждающее воздействие.

Средства на основе этого целебного растения используются для остановки кровотечений, в том числе послеродовых и кишечных, при гиперменорее, белях, воспалениях матки, хронических воспалениях тонких и толстых кишок, а также при дизентерии и диарее.

Помимо этого, цезальпиния применяется:

  • при ушибах, ранах, язвах, ожогах;
  • при лечении болезней кожи (проказы);
  • при расстройствах пищеварения;
  • для лечения гинекологических заболеваний;
  • для больных с умственными нарушениями;
  • при припадках и конвульсиях.

Противопоказанием к употреблению препаратов с цезальпинией (патангой) является период беременности.

Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam)

В косметологии находят применения противовоспалительные, антисептические, вяжущие и охлаждающие свойства цезальпинии.

Экстракты некоторых видов растения используются при производстве органической косметики в качестве натуральных загустителей, кондиционеров, стабилизаторов, эмолентов и абсорбентов.

Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam)

Цезальпиния – источник бразилина – натурального пигмента, который используется при окрашивании тканей, а также при производстве чернил и красок.

При ранах и порезах применяется измельченная сердцевина ствола патанги – её прикладывают к поражённому месту.

Товары с ингредиентом: Цезальпиния (caesalpinia sappan, padmakam, patangah, patamg, bakam)

Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => 
    [NavRecordCount] => 
    [NavPageCount] => 
    [NavPageNomer] => 
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 4
    [bSavePage] => 1
    [sUrlPath] => /encyclopedia/ingredients/tsezalpiniya_caesalpinia_sappan_padmakam_patangah_patamg_bakam/
    [NavQueryString] => CODE=tsezalpiniya_caesalpinia_sappan_padmakam_patangah_patamg_bakam
    [sUrlPathParams] => /encyclopedia/ingredients/tsezalpiniya_caesalpinia_sappan_padmakam_patangah_patamg_bakam/?CODE=tsezalpiniya_caesalpinia_sappan_padmakam_patangah_patamg_bakam&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 
    [NavFirstRecordShow] => -9
    [NavLastRecordShow] => 
)
1
Наверх